Бизнес-идея торговый ларек

Содержание

Ларёк, как идея малого бизнеса

Бизнес-идея торговый ларек

Если вы хотите открыть свой бизнес в торговле, а существенных средств и опыта нет, то собственный ларёк может быть очень удачным решением. Относительно простое управление позволит начать бизнес не оставляя место постоянной работы, а разносторонний опыт поможет в развитии навыков на перспективу.

В розничной торговле всегда была высокая конкуренция. Но если у крупных магазинов большим преимуществом является объём, а соответственно и ассортимент, то у мелких торговых точек – близкое месторасположение, знание своих покупателей, а поэтому и индивидуальный подход.

Основным и весомым аргументом открытия мелкой торговой точки перед крупным магазином является ощутимая экономия в арендной плате. И это понятно. Из недостатков нужно назвать малую площадь торгового помещения, что не позволяет складировать большое количество товара и небольшие размеры витрины. Кроме того, невозможность зайти в торговое помещение означает падение продаж в ненастную погоду.

Торговля в ларьке узким перечнем товаров была бы хорошим бизнесом, который можно открыть в небольших городах или населённых пунктах.

Зачастую в таких случаях малонаселённость не позволяет полноценно работать специализированному магазину, и тогда становится понятно, что эту пустующую нишу может занять ларёк.

Здесь важно помнить, что достаток у жителей регионов ощутимо ниже, чем у жителей крупных городов, поэтому ценовую политику нужно продумать исходя из этих реалий.

У ларька могут быть сои постоянные покупатели, которые в основном и приносят большую часть дохода. Но если вы будете торговать продуктами питания или канцтоварами, вряд ли кто-то предпочтёт покупать этот товар именно у вас. Но если вы выбрали узкую специализацию, например разные сорта чая, то приток постоянных покупателей вам наверняка обеспечен.

У ларька можно отметить некоторые конкурентные преимущества: Удобное для покупателей месторасположение Удобный рабочий график Уникальность ассортимента

Реклама, как правило, не нужна, ведь ларёк виден хорошо и покупатель придёт сам, но если торговая точка расположена не вблизи оживлённых мест, то использование наружной рекламы будет оправдано.

В зависимости от ассортимента и места нахождения, ларёк может ежемесячно  давать прибыль до нескольких  тысяч долл.

Стартовые вложения не будут очень обременительными.

Сюда входит:

оплата аренды (как правило, арендодатель работает по предоплатной схеме); оплата работникам; закупка первой партии товара; покупка кассового аппарата; возможно обогреватель и холодильник. Основы торговли в мелкую розницу

Организация этого вида бизнеса довольно проста: находим поставщика, заключаем договор на поставку, завозим товар, делаем наценку (50-100%), и продаём.

Можно делать всё самостоятельно, но лучше взять одного или двух наёмных работников для посменной работы. Время от времени необходимо проводить ревизию для выявления возможной недостачи.

Полученную выручку в ларьке лучше не держать.

Её можно забирать ежедневно самому или договориться с близлежащим магазином и поставить там свой сейф, в который работники будут складывать выручку, а вы уже оттуда будете её забирать один раз в неделю.

Доставку товара можно осуществлять через транспортную компанию, но ввиду небольших объёмов товара это может быть нецелесообразно. Иногда поставщик сам развозит товар, а иногда предприниматель на своём личном автомобиле.

Из-за маленькой площади ларька поставки придётся осуществлять довольно часто, но это зависит от сроков хранения тех видов товаров, которыми вы торгуете.

Если вы решили, что процесс торговли будет осуществляться через продавца, то вопросами закупки придётся заниматься самому. Потому что нанять специалиста по закупкам будет накладно, да и осуществлять контроль над ним сложно и муторно.

Очень важно обдуманно подойти к вопросу поиска удобного поставщика. Потому что низкие закупочные цены, это важный вопрос, но не менее важно и место и время работы поставщика, так как постоянные поездки к нему не должны создавать дополнительные сложности.

Для поддержания торговли с необходимым ассортиментом и количеством товара нужны хотя бы небольшие оборотные средства, потому что дожидаясь необходимой суммы от реализации,  выручка может падать из-за отсутствия того или другого.

Простой системой, позволяющей учитывать продажи, может быть обыкновенная тетрадь, где они будут записываться. Это, кстати, очень поможет пополнить ассортимент при закупке.

Очень тщательно нужно подойти к оформлению витрины, потому что ограниченные выставочные площади не позволяют выставлять всю экспозицию товара. Установите конкурентоспособные цены, но в то же время они не должны быть слишком низкими.

С чего начать

Открывать ларёк можно по одному из следующих направлений:

Выбрать товар, которым вы будете торговать и потом подбирать подходящее для него место; Найти хорошее место, а потом уже подбирать подходящий товар.

Предположим, что вы решили заниматься реализацией бижутерии. Значит нужно узнать, какие в вашем городе есть поставщики этой группы товаров, узнать цены закупки, рассчитать отпускные цены.

После этого искать подходящее место, с хорошей проходимостью, там, где много женщин и обязательно выяснить, нет ли поблизости торговой точки с аналогичным товаром.

Недостатком этого способа является то, что поиски такого места могут занять довольно много времени.

Теперь поговорим о втором способе. То есть будем искать свободный ларёк в хорошем месте и за доступные деньги. И уже потом заниматься анализом подходящей для торговли в этом месте группы товаров. После этого, как и в первом способе, устанавливаем поставщиков, определяемся с ценами.

Преимущества этого варианта очевидны – если выбранные товар будет плохо продаваться, можно будет подобрать другой и это менее затратный механизм, чем поиски нового места.

Открытие следующих торговых точек выгодно делать с тем же товаром, потому что не нужно будет искать новых поставщиков и за больший объём закупки возможна скидка.

Где открывать ларёк и чем в нём торговать

Обычно для торговли предприниматель для осуществления своей деятельности берёт ларёк в аренду. Его установка и подключение электричества должны быть согласованы с городскими властями.

Есть и другой вариант, при котором ларёк располагается в крупном торговом центре, в здании вокзала, в других объектах.

Месторасположение ларька в этом случае имеет массу преимуществ, это и имеющаяся система отопления, и имеющиеся коммуникации и больший поток платёжеспособных людей. Н ну без минусов тоже обойтись не получится. Арендная плата здесь будет конечно выше и хорошие места тоже сложно найти.

Самый распространённый ассортимент во многих ларьках это чипсы, соки и алкоголь, то есть то, что можно купить и тут же съесть или выпить. Ларёк с таким ассортиментом говорит о том, что он открывался предпринимателем не с расчётом на большие прибыли, а в пользу минимизации рисков и стабильность. Располагаются обычно такие торговые точки в спальных районах.

Часто ассортимент в ларьках бывает узкой специализации. Например, фрукты и овощи или молочные продукты и гастрономия. Такие торговые точки лучше размещать  около супермаркетов.

Клиенты – люди, которым нужно купить какой-то один вид продуктов, а в супермаркете на такую покупку придётся потратить больше времени.

Кроме того, многие покупатели считают, что в маленькой торговой точке продукты более свежие и лучшего качества.

Торговля журналами и газетами. Есть люди, которые покупают свежую прессу в ларьках, чтобы почитать дома последние новости или другую информацию. А есть те, кто покупает сто-то, чтобы почитать в дороге.

Учитывая то, что ларьки с такой специализацией расположены обычно около станций метро или вокзалов, можно с уверенностью сказать, что больше тех покупателей, которые берут с собой чтиво в дорогу.

С учётом того, что, как правило, проходимость таких мест довольно большая, покупатели первого типа тоже будут охвачены.

Торговля дисками.

Хотя пиратство в этой сфере и процветает, всё-таки нужно понимать, что избрав этот путь, вы становитесь нарушителем закона, а поскольку это именно так, то придётся постоянно давать взятки разным контролирующим органам. Поэтому, лучше уж торговать лицензионной продукцией, а располагать такой ларёк возле торговых центров достаточно высокой ценовой категории, либо в достаточно проходных местах.

Если вы решили торговать цветами, то нужно учитывать, что цветы – товар скоропортящийся, поэтому и располагать такую точку целесообразно в хорошо проходимых местах. В данном случае, лучше платить несколько большую аренду, нежели в пследствии нести убытки, выбрасывая непроданную часть закупленного товара.

Ларьки, в которых будут продаваться сувениры, конечно лучше располагать в местах наиболее посещаемых туристами. Это может быть исторический центр города или месторасположения  достопримечательностей. Основным недостатком является сезонность, но зато в сезон прибыль может составить приличную сумму.

Свою специфику имеет и торговля дорогими и специализированными товарами. Дорогие сорта чая или сигары, другие виды элитных товаров обычно реализуются в небольших по размеру ларьках, которые расположены в торговых центрах.

Несколько советов тем, кто решил открыть ларёк. Постарайтесь сосредоточиться на самых востребованных и ходовых товарах. А определить это можно только методом проб и ошибок, немного меняя ассортимент и оставляя те из них, которые пользуются в вашем киоске популярностью.

Режим работы можно сначала установить на час раньше открытия и на час позже закрытия ваших конкурентов, и если полученная дополнительная прибыль будет окупать затраты, то лучше придерживаться именно такого графика работы.

Если вы решили специализироваться на торговле необычными товарами, то можно открыть и интернет-магазин, а ларёк использовать в качестве точки самовывоза реализуемого товара.

Источник: http://ibp-spb.ru/laryok-kak-ideya-malogo-biznesa/

Как открыть продуктовый ларек с нуля – выгодный бизнес-план

Бизнес-идея торговый ларек

Просчитывая варианты, какой бизнес лучше начинать с нуля, многие приходят к одному решению – открыть продуктовый ларек. Здесь не требуется больших вложений и глубоких знаний в области менеджмента. Владельцу не нужно постоянно находиться на торговой точке. Главное, запустить работу ларька и контролировать процесс продаж.

  • Достоинства и недостатки продуктового ларька
  • Этапы открытия ларька

Достоинства и недостатки продуктового ларька

В начале рассмотрим основные достоинства бизнеса — открытие продуктового ларька в спальном районе.

Чем выгодно держать продуктовый ларек?

Ларечный бизнес хорош для начинающих предпринимателей – для тех, кто только нарабатывает опыт в торговом деле.

Достаточно привести в его пользу всего несколько аргументов:

  • Чтобы открыть ларек, торгующий продуктами, нужно иметь не так много средств, не более 300 000 рублей.
  • Для ассортимента подобных торговых точек выбирается относительно недорогой и ходовой товар, который не нужно продвигать с помощью рекламы. Чем торгуют ларьки? Сигаретами, пивом, водой, хлебом, жевательными резинками, чипсами, арахисом и так далее.
  • Количество персонала минимальное – достаточно 1-2 человек. Время на его обучение также непродолжительное. Продавцам в ларьке не нужны специальные знания и опыт.

Ларечная торговля относится к малому бизнесу. Поэтому органы госконтроля проявляют минимум интереса к подобным объектам торговли – требования к ларькам не слишком высокие.

В чем основная сложность ларечного бизнеса?

Конечно, есть, но этот недостаток можно квалифицировать, как отличительную особенность – специфику бизнеса. У ларьков существует максимальный размер прибыли. Он не превышает 40 000 рублей для одной торговой точки. Но раз нельзя увеличить объем выручки, то можно расширяться за счет открытия новых ларьков. Так развивается данная область торговли.

Открываем продуктовый ларек — бизнес план

Прежде всего, выбирается место.

Ларек должен стоять там, где его могут увидеть потенциальные покупатели. Чем их больше, тем внушительней будет доход.

Например, остановка транспорта, оживленный жилой район, неподалеку от учебного заведения, Центр города и так далее.

Конкурентов не следует бояться. Всегда можно предложить продукцию, которой нет в близлежащих магазинчиках. Место рядом с конкурентами уже «прикормлено» и это преимущество желательно использовать.

Если они продают молочные продукты, то можно заняться продажей хлебобулочных изделий или фруктов-овощей. Принцип понятен.

Кроме того, с соседями проще решаются вопросы в бытовой сфере: подводка воды, электроэнергии, организация туалета и прочее.

К последующим этапам относятся:

  • Получение специального разрешения

Оно выдается местными властями. Необходимо запастись фотографиями и топографической картой участка, где указано месторасположения павильона, его площадь. Затем документация отдается на рассмотрение.

В новых микрорайонах этот вопрос решается быстрее, нежели в давно обжитом центре. Кстати, можно арендовать уже установленную торговую точку и не заниматься самостоятельно покупкой и установкой ларька.

  • Приобретение ларька и его установка

На этом этапе можно сэкономить, подыскав ларек, бывший в употреблении. Данный параметр не отражается на успешности дела. Основное требование – привлекательность павильона снаружи и достаточная вместительность для работы одного продавца.

Переходя к следующему этапу, нужно четко представлять, каким будет ассортимент, сколько потребуется холодильников, витрин, стеллажей. Грамотный подход к организационным вопросам даст возможность для оптимального использования свободного пространства и, как следствие, обслуживание покупателей будет оперативным.

Я подобрал для посетителей нашего сайта лучшие кредитные предложения апреля 2021 года.

Здесь особо выдумывать не стоит. Потребуется яркая лаконичная вывеска. Например, «Хлеб», «Напитки» и так далее. Главное, не упустить из виду ее освещение.

Его подбирают посредством объявлений, расклеенных в районе, или среди знакомых, желающих работать посменно. Заработок состоит из оклада и процентов от продаж. В целом выходит до 14 000 рублей. Такой вариант оплаты мотивирует к честной и добросовестной работе.

Его не слишком много – размеры помещения небольшие. Перечень состоит из холодильных установок, кассового аппарата, обогревателя, стеллажей.

Регистрация статуса ИП – необходимое условие. Следует посетить Пенсионный фонд и налоговую организацию, стать на учет. В данном случае для выплаты налогов подходит упрощенная система.

На первых порах не нужно открывать несколько ларьков одновременно.

Лучше сосредоточить внимание на одной торговой точке – заняться максимальной оптимизацией ассортимента, наладить грамотную работу продавцов, определиться с объемом поставляемого товара.

 В общем, отрегулировать все нюансы – довести механизм работы до совершенства. Далее можно переключать внимание на организацию работы других ларьков.

Вот и все, что нужно для открытия ларька. Размер наценки не более 30%. В списке постоянных расходов: оплата коммунальных платежей и аренды торгового места, зарплата персонала. Кассовый аппарат также требует платного обслуживания. За какой период окупается ларек? Если его работа успешна, за 6-10 месяцев.

Источник: https://crediti-bez-problem.ru/kak-otkryt-produktovyj-larek-s-nulya-vygodnyj-biznes-plan.html

Как открыть свой ларек или киоск и сколько он стоит – Бизнес идеи 2021

Бизнес-идея торговый ларек

Как открыть киоск? Это первый вопрос, которым задаются начинающие бизнесмены, когда собираются открыть свой бизнес.

План, как открыть киоск:

  • Правовая регистрация деятельности.
  • Разрешения от инстанций города.
  • Анализ рынка.
  • Месторасположение.
  • Подсчет расходов открытия.
  • Закупка и установка оборудования.
  • Набор персонала.
  1. Регистрация и разрешительные документы.

Для регистрации вашего деятельности обратитесь в налоговую службу районной администрации, где вы планируете поставить сооружение, или по месту жительства. Лучше всего оформиться как частный предприниматель, или для юридического лица — ООО (общество с ограниченной ответственностью).

Разрешение на установку выдает как городская, так и районная администрации, но если это город миллионщик, то проводится тендер при наличии нескольких желающих на место. Документ от архитектурного управления и строительства согласовывается с управлением торговли города.

Пространство, где вы будете ставить киоск выбирайте тщательно, от этого зависит, сколько у вас будет покупателей. Купите киоск стандартного размера, до 10 метров квадратных с возможностью работы круглый год. Проанализируйте рынок торговых киосков, в районе, где будете его ставить. Выделите для себя их недостатки и хорошие стороны, в чем их преимущества.

Для торговли товарами повседневного потребления устанавливайте киоск возле жилых комплексов, домов, если вы продаете свежую выпечку и горячий кофе – университеты, институты общежития, бизнес-центры тоже отличный вариант. Подключите ваш киоск к электроэнергии, учитывайте это при выборе месторасположения.

  1. Стоимость открытия киоска.

Расходы для того чтобы открыть киоск:

  • Регистрация и разрешения.
  • Приобретение оборудования.
  • Выплата зарплаты сотрудникам.
  • Арендные расходы, если вы не приобретали киоск, а взяли его в аренду.
  • Непредвидимые расходы.

Необходимое оборудование для киоска:

  • Кассовый аппарат (зарегистрированный в налоговой инспекции).
  • Холодильник для хранения продуктов питания.
  • Служебный инвентарь.
  • Весы.
  • Другие принадлежности для работы (кульки, одноразовые перчатки и т.д.).

5.Рабочий персонал.

Для работы нужно 1-2 сотрудника. К примеру, если вы продаете овощи и фрукты, один помогает покупателям выбирать, второй – рассчитываться с клиентами. Обязательно поставьте кассовый аппарат, и терминал для расчета карточкой, купите униформу для персонала. Читайте еще: Как открыть летнее кафе.

Как открыть свой ларек

Как открыть свой ларек для получения прибыли? Составьте план, а затем начинайте работать. Cамое трудное это получить разрешения на установку, а затем и открытие у местной администрации. На получение всех документов уйдет не меньше месяца. Получив их на руки можно приступать к дальнейшей реализации плана.

Регистрация своего заведения, дает ответы на следующие вопросы:

  • Название.
  • Учредители.
  • Деятельность.
  • Система налогообложения.
  • Размер начального капитала.
  • Имя генерального директора и бухгалтера.

Документы для разрешения от пожарной инспекции:

  • Подать заявление.
  • Свидетельство о регистрации компании.
  • Договор на аренду и установку противопожарной сигнализации.
  • Страховку.

Для СЭС нужны точно такие документы плюс санитарный паспорт объекта, санитарный книжки персонала и ассортимент продаваемых товаров, договор на вывоз мусора.

Для регистрации кассовых аппаратов:

  • Заявление.
  • Паспорт кассового аппарата.
  • Арендное соглашение, в помещении, где будет стоять кассовый аппарат, заверенное мастером ЦТО.
  • Копии документов от налоговой службы.

Ассортимент товаров не должен быть огромным. Для начала сделайте перечень продуктов примерно такой же, как у конкурентов, а цены сделайте ниже.

По истечению месяца работы посмотрите, что пользуется спросом, товары менее покупаемые постепенно убирайте с ассортимента. Всегда популярностью пользуются сигареты и пиво.

Закупайте продукты у дистрибьюторов, которые, работают официально. Накрутка, нередко составляет примерно 20 – 30 % на любую единицу.

Местоположение еще один пункт для привлечения клиентов. Хорошо, если будет возможность припарковаться, будет подъезд. Планировка внутреннего пространства важная составляющая нормальной работы. Покупатель должен чувствовать себя комфортно и свободно.

Сделайте отдельный служебный вход по возможности, складские комнаты. Стоимость торгового ларька разная. Определить окончательную стоимость торгового ларька, вы сможете проконсультировавшись с менеджерами компании, которая специализируется на таких услугах, как продажа торгового оборудования.

Стоимость это будет немного меньше, нежели его аренда.

В зависимости от избранной системы торговли (самообслуживание или же торговля сквозь прилавок), закажите оборудование.

Торговое оборудование:

  • Стеллаж.
  • Шкаф.
  • Прилавок.
  • Витрины.

Компаний, делающих ставку на торговом оборудовании, довольно большое количество, вследствие этого вы без труда можете заказать для вашего магазина как раз то, собственно, что будет нужно в ходе работы, и впишется в дизайн. Согласуйте время поставки продуктов с поставщиками, сделайте это в нерабочие часы.

Ваш продукт обязан быть разложен не по принципу большей вместительности, а по принципу удобства для клиента и большей сохранности. Воспользуйтесь познаниями психологии клиента для получения большей выгоды.

Тщательно подходите к подбору персонала. Продавец обязан не только продавать клиенту продукцию, рассчитываясь за кассовым аппаратом, а и помогать в выборе, стимулировать к покупке. Учитывая все это вам удастся успешно открыть ларек. Читайте еще: Как продать свой бизнес.

Сколько стоит киоск

Торговый киоск – это конструкция для реализации товаров, таких как одежда, продукты питания, электроника, особенной пользуются мобильные телефоны. Стоимость существенно меньше, чем затраты для постройки собственного магазина. Цена часто меняется в зависимости от вашего местоположения и продукции, которую вы предлагаете.

Основная часть затрат уходит на закупку товара, который продается, уплату арендной платы за место, и дополнительно за здание, в случае, если вы его не купили, зарплату, коммунальные платежи (электроэнергия), регистрация.

Проще всего дорога в бизнес начинается с покупки киоска.

Изготовление торгового киоска трудозатратный процесс, который длится от нескольких дней до недели, в зависимости от внутреннего наполнения, используемых материалов и общей площади, но все равно это довольно экономично. Вначале необходим бизнес-план.

Не так важно, какими продуктами вы будете осуществлять торговлю, схема организации аналогичного бизнеса похожая. Пусть это станет выпечка, игрушки, одежка, мелочи, амуниция для туристов.

Зарегистрируйте бизнес по месту жительства, подайте заявление на упрощенную систему налогообложения. Получите нужные бумаги на установку в горисполкоме, или же сельской администрации (если ваш киоск за городом). Еще надо получить разрешение из управления торговли и согласовать его с. управлением архитектуры.

В случае если у Вас небольшой начальный капитал, не нужно экспериментировать с ассортиментом. Вспомните продукт, пользующийся неизменным спросом. Приглядитесь, какие категории продукта популярны, а какие не очень, на что покупатель обращает внимание при покупке.

Учитывайте, издержки, которые возникают при продаже продуктов, они могут испортиться, срок годности заканчивается, холодильное оборудование не работает и продукцию невозможно хранить, электричество отключили, и продолжать работу невозможно.

Включите все эти расходы на начальном этапе планирования.

Можно незамедлительно купить торговую точку уже с пространством, или ее просто арендовать. Выбор местоположения киоска и затраты на его аренду должна быть обоснованы.

Если место, где вы поставили свою конструкцию будет приносить доход, то затраты на ее содержания окупятся за счет выручки от продажи.

Арендная плата за размещение не сильно отличатся в разных городах, но местная власть, или районные администрации могут устанавливать свои правила.

В случае если с этапа запуска прошло полгода, и Вы не сумели выйти в “ноль”, стоит подумать о закрытии, или переквалификации продаж.

Собственно, что ещё надо принимать во внимание при открытии киоска

  • Приобрести здание.
  • Выбор места. Это довольно важный момент. Перекресток, пространства в конкретной близости с жилыми домами, и учебными заведениями прибыльны для бизнеса. Тем более для реализации продуктов ежедневного спроса.
  • Анализ рынка. Ели вблизи располагается множество точек с подобными товарами – решайте, можете ли вы противостоять конкурентам?
  • Режим работы. Вы находится в центре мегаполиса, или же в конкретной близости от ночного клуба – вы сможете избрать круглосуточный график работы. Но, во всяком случае, это обязан быть каждодневный режим.

Сколько стоит открыть ларек

Сколько стоит открыть ларек? — вопрос, который интересует всех, кто хочет продавать. Как сделать дело прибыльным, и как понять какое количество капитала нужно вложить? Любой подходит к созданию собственного бизнеса по-разному.

Кто-то начинает с розыска земли, подготовки документов и установки ларька. Другие покупают готовую точку с местом. Нужно отыскать надежного арендодателя. В данном случае затраты будут гораздо ниже.

На цену аренды влияет близость к многолюдным оживленным метам, таким как подземные переходы, остановки и станции метрополитен. Чем далее – что выгоднее.

Основные расходы:

  1. Арендная плата за место.
  2. Покупка ларька, или аренда.
  3. Договора с поставщиками.
  4. Зарплата персонала.
  5. Оборудование.
  6. Рекламные расходы.
  • Определиться с местом установки.

Пространство, где будет стоять ваша торговая точка, должно быть выбрано тщательно. Цены могут быть выше, чем у других, ассортимент небольшой, но если у вас будет постоянный поток клиентов, то прибыль вам обеспеченна. Вот почему, например выгодны ларьки загородом, где они бывают буквально единственными на территории поселка, в больших городах конкурентность высокая.

Затраты на установку включают:

  1. Плата за аренду места.
  2. Подключение к электричеству.
  3. Затраты на получения разрешений от всех инстанций.
  • Аренда, или приобретение.

Покупая уже готовый ларек, вы должны учитывать, что персонал будет работать в нем каждый день, круглогодично поэтому, он должен быть оборудован для нормальной работы в зимнее время.

  • Заключение договоров с поставщиками продукции

На начальном этапе лучше договариваться с несколькими компаниями, так вы постепенно будете видеть, с какой фирмой лучше работать, кто поставляет товары в указанные сроки, надлежащего качества, и в какое время суток выгоднее заказывать продукты, чтобы расфасовать и выложить их на прилавок до открытия.

  • Заработная плата сотрудников.

Количество сотрудников для нормального рабочего процесса понадобиться двое, это продавец за прилавком, который будет помогать покупателям, и второй сотрудник – обслуживать за кассовым аппаратом. В процессе работы по надобности можно нанять уборщицу, если это нужно, или еще одного продавца при большом потоке клиентов.

Для работы нужно оборудовать ларек внутри. Для этого приобретают стеллажи, ценники, витрины, холодильники для хранения товары (если это продукты питания), шкафы, зеркала (продажа одежды), зарегистрированный кассовый аппарат, инвентарь для взвешивания, и упаковки продуктов (одноразовые кульки, перчатки т.д.).

  • Расходы на рекламную компанию.

Для начатия успешной работы вашего бизнеса, необходимо сделать рекламу. До начала работы, закажите листовки, и наймите промоутеров для их раздачи. В визитках напишите, что вы будете продавать, где ваш магазин находиться, в какие часы работает, опишите краткий ассортимент, также, если есть дополнительный капитал, разместите билборд, недалеко от вашего ларька.

Источник: https://inask.ru/kak-otkryt-svoy-larek-ili-kiosk-i-skol-ko-on-stoit/

Как открыть свой киоск или ларек на колесах и сколько это стоит

Бизнес-идея торговый ларек

Выгодное и перспективное направление — киоск на колесах, или «тонар», так еще называют такой вид торговли. Это идеальное решение для тех, кто только начинает свой путь в бизнесе. Это направление в предпринимательской деятельности пока еще не получило большую популярность, поэтому есть реальный шанс стать успешным пионером в этом направлении.

Инвестиции для этого вида торговли понадобятся, но они не столь значительные, как это бывает с открытием собственного магазина. Открывая стационарный кисок, помимо платы за эту точку, предпринимателю придётся ежемесячно оплачивать аренду земли, на которой установлен МАФ.

Более того, имея такую мобильную точку, как ларек на колесах, предприниматель имеет возможность изучать потребительский спрос в каждом отдельном районе, регионе. Ведь ему никто не мешает переезжать с места на место, из города в город, из одной области в другую.

Как открыть свой киоск на колесах

Ассортимент, да что душе будет угодно. Это может быть фас-фуд или мобильная кофейня, точка по продаже бытовой химии или кондитерская. Одним словом, что пользуется спросом, то и предлагаем.

Идей масса и окончательный выбор предприниматель делает сам. Например, в США, практикуют передвижные салоны для животных, где хозяева могут помыть, подстричь, причесать своих любимцев. Во Франции — это горячая выпечка.

У нас — это все что угодно, все будет пользоваться спросом.

С собаками и котами у нас дела обстоят сложнее, но вот точки по продаже продуктов питания, мини-кафе или фаст-фуды, как раз то, что пользуется спросом. В любом случае, менять ассортимент и направление деятельности хозяин имеет право в любой момент. Главное, чтобы документы были оформлены должным образом. Читайте еще: Как открыть кафе быстрого питания. Бизнес-план.

Как узаконить свой вид деятельности

Процесс оформления частного предпринимательства не составляет никакого труда. Изначально стоит определиться, что это будет частное предприятие или предпринимательская индивидуальная деятельность. В обоих этих видах ведения бизнеса, хозяин имеет право нанимать на работу людей. Но пока говорить о наемном труде пока рано.

Для оформления предпринимательской деятельности, необходимо обратиться в административные органы по месту приписки. На предложенном бланке установленного образца написать заявление и отдать регистратору с копиями собственных документов.

Важно! На самом первом этапе будущий предприниматель должен определиться с видом деятельности. Для этого имеется специализированный перечень услуг. Каждый вид деятельности определяется специальным номером, который необходимо внести в отведенную графу в заявлении. После этого заплатить госпошлину и с квитанцией об уплате сдать пакет документов регистратору.

Рассматривается вопрос оперативно, и уже через пару недель на руках окажется свидетельство предпринимателя и выписка из реестра, свидетельствующая о регистрации в Едином реестре. Этот день можно считать днем рождения собственного успешного бизнеса.

После получения свидетельства на руки, необходимо зарегистрироваться в налоговых органах. Туда предоставляется копия свидетельства, заполняется заявление, где необходимо указать форму налогообложения.

Обычно начинающие предприниматели выбирают такую форму, как единый налог. В любом случае, вид деятельности и форму налогообложения можно изменить, если вдруг окажется, что выбор был сделан неправильно.

Приобретение и оформление тонара (киоска на колесах)

Предложений подобного типа на сегодняшнем автомобильном рынке много. Можно завести его из-за границы, например, из Германии. Но таможенная волокита займет слишком много времени. Если такая возможность есть, то делать это надо еще до регистрации предпринимательской деятельности. Но за незначительную переплату ларек на колесах можно приобрести на авторынке.

Предложений много и выбирать необходимо передвижной ларек в виде прицепа. Это могут быть:

  1. Передвижной магазин МЗСА 815001 на базе прицепа. Закрытого типа, оборудован необходимыми полками, имеет некоторый набор оборудования. Производитель может изготавливать киоск на колесах по индивидуальному заказу клиента. Красивый внешний вид, аккуратен и удобен внутри.
  2. Урал-Купава изготовлен на основе автомобильного прицепа. Стены и потолок киоска изготовлены из сэндвич-панелей, что увеличивает тепловые показатели в зимний период времени. Вместительный и комфортный. Большое внутренне пространство позволяет установить достаточно необходимого оборудования, холодильника, обеспечивая условия для хранения продуктов. Идеальный передвижной ларек с едой и для приготовления горячей выпечки.
  3. Казачок 82721-01 на основе одноосевого прицепа. Небольшой, комфортабельный ларек, который часто используют для продажи молочной продукции, приготовления и горячей выпечки.
  4. Тонар-Трейд. Один из самых вместительных представителей для уличной торговли. Оборудован большими витринными окнами, через которые покупатель может наблюдать за процессом приготовления пищи или выбирать необходимый товар.

Приобретать подобные киоски можно новые или же б/у, таких предложений также немало.

Но просто купить недостаточно, это транспортное средство, требующее специального оформления и не только в органах государственной дорожной инспекции.

На такое средство понадобится дополнительное разрешение санэпидстанции и органов пожарной охраны. В готовых передвижных павильонах все требования этих служб предусмотрены, поэтому сложностей никаких не должно быть.

Наверное, не стоит напоминать водителю-предпринимателю, что категории «В» для работы на тонаре не достаточно. Категория, разрешение на езду с прицепом плюс предпринимательские разрешительные документы, согласование с муниципальными властями. Приехать и выставить лоток в любом понравившемся месте не получится.

Существует определенный перечень пакета документов, дающих разрешение на осуществление данного вида деятельности. Решается это несложно, но собрать все бумаги, во избежание больших штрафов, необходимо.

Сказать однозначно, что именно необходимо невозможно. Основные требования перечислены. Нормативная база постоянно меняется. Но если пакет документов собран сегодня, то в ближайший год ничего менять не придётся.

Читайте еще: Как открыть свой магазин. Бизнес-план магазина.

Требования к реализуемой продукции

Независимо от того, где реализуется товар или предоставляется услуга, предприниматель должен иметь на руках определенный перечень документов. Он минимален для товаров промышленной группы, бытовой химии.

Но любая группа товаром обязательно должна иметь документальное подтверждение о соответствии установленным нормам. На основании этого производителями ведаются специальные сертификаты.

Любой сертификат, декларация имеет юридическую силу.

Если же это продукция, производимая непосредственно на месте, то используется соответствующая декларация. Это сложно понять новичку в таком бизнесе, но и разъяснить что именно необходимо для совершения подобного вида деятельности, невозможно. Законодательная база постоянно меняется.

Однозначно модно сказать одно, необходимые документы подготовить несложно, это все займет 2-3 дня. В каждом отдельном регионе разные требования, но выполнить их можно и не сложно, чтобы спокойно можно было работать, как минимум год.

Реализуя продуктовые товары, необходимо иметь сертификаты. Предлагая потребителю продукты собственного приготовления, необходима декларация.

Какой вид деятельности наиболее перспективный в киоске на колёсах

Не стоит думать, что киоск на колесах быстро принесет хорошие деньги. Это, как и любой другой бизнес, ежедневный тяжелый труд. Сказать однозначно, что именно будет лучше продаваться, просто невозможно.

Сегодня человек может приехать в глубинку, просто загрузив машину хлебом. А завтра, когда он будет торговать в городе, покупатель будет искать абсолютно другой товар.

За короткий срок каждый предприниматель самостоятельно определит в каком регионе и что необходимо покупателю.

Но в городских условиях мало кто сможет пройти мимо аромата кофе вперемешку с запахом свежей выпечки. Поэтому фаст-фуд с горячей домашней сдобой и кофе, наиболее востребованный вариант. Более того, в городских условиях бизнесмен может предлагать:

  • свежее молоко и молочные продукты от ближайшего фермерского хозяйства, достаточно вытребованная категория, которой не хватает на рынке;
  • мясо, мясные продукты;
  • кондитерские изделия;
  • кухонная утварь;
  • товары бытовой химии;
  • материалы для ремонта;
  • овощи и фрукты;
  • рыба и рыбные продукты.

Понятно, что стоимость всего этого должна ниже по сравнению с ценой ближайшего магазина, гипермаркета или базара. Причем разница не обязательно должна быть весомой. Достаточно всего пару рублей, чтобы народ пошел к киоску.

Финансовые вопросы

Понятно, что подобный бизнес развивается во всех странах бывшего СНГ приблизительно одинаково. Чтобы не вводить читателя в заблуждение, можно проанализировать предстоящие затраты, в связи с открытием бизнеса, в российских рублях. И так, что и сколько стоит:

  • оформление документов на ведение бизнеса и сам ларек — 10-100 тысяч рублей;
  • приобретение кассового аппарата, если это необходимо на законодательном уровне — около 6-7 тысяч рублей;
  • аренда передвижного киоска — 10-25 тысяч рублей;
  • покупка собственного киоска — 100-150 тысяч рублей;
  • оборудование — от 10 тысяч рублей;
  • закупка товара — 10-15 тысяч рублей.

Стоит напомнить, что это приблизительные расчеты на основании российского рубля, к которым необходимо добавить аренду земли, покупку топлива и амортизацию транспортного средства. В реальности общая сумма может значительно измениться как в одну, так и в другую сторону.

Ко всем этим затратам стоит добавить непредвиденные затраты. Это штрафы и, как это ни печально, взятки. Как бы не велась борьба с коррупцией и взяточниством, это существует и очевидно, что существовать будет еще долго. Определенную сумму денег необходимо отложить для взяток.

Интересно, но страшно? Тогда франшиза

Понятно, что всякое начало бизнеса вызывает массу вопросов. Большинство новичков в этом деле, сомневаются, поэтому боятся сделать решительный и самостоятельный шаг. Для таких людей наиболее правильным было бы воспользоваться таким предложение, ка франшиза. Сотни раскрученных брендов имеют тысячи точек на колесах, которыми готовы делиться с начинающими бизнесменами.

Они готовы помогать, предоставлять все необходимое, в том числе и киоск на колесах, до тех пор, пока человек не поймет, что он вник в суть этого бизнеса и может работать самостоятельно.

Суть франшизы простыми словами

Если сказать просто, то известный бренд предоставляет киоск на колесах, оплаченное место, оборудование, продукцию. Начинающий бизнесмен начинает осуществлять деятельность как представитель известно компании, но часть прибыли он выплачивает своему кредитору. Именно кредитору, так как франшиза, это кредитование малого бизнеса для работы под маркой известно бренда.

Иными словами, человек раскручивает свой собственный бизнес, воспользовавшись громким именем известной марки. Так происходит до тех пор, пока он не выплатить всю сумму кредита. После этого ему предоставляется возможность работать под этой маркой и дальше, или же раскручивать на заработанные деньги уже свой собственный бренд.

Это достаточно выгодное предложение, так как такой вид кредита выдается с минимальными рисками. Если говорить об успехе в этом виде деятельности, то более 85 процентов предпринимателей за достаточно короткий период времени сумели освоить этот вид деятельности за счет другой компании и сумели создать собственный, прибыльный бизнес на колесах.

Для того, чтобы начать бизнес, воспользовавшись франшизой, некие влияния все же потребуются. Это своеобразный вступительный взнос, который служит гарантией того, что человек настроен работать и проносить прибыль. Минимальная сумма может быть близка к 4-5 тысячам долларов, максимальная просто неограниченна. Все зависит от того, насколько быстро начинающий бизнесмен хочет стать независимым.

Подводные камни франшизы

Такой вид бизнеса считается менее безопасным для начинающего предпринимателя. Но, как в любом другом виде деятельности, есть определенные плюсы и минусы. Если рассматривать положительные стороны, то их не так много, но они достаточно весомы.

  1. Начало собственного бизнеса под покровительством известного бренда. Многие, сложные для новичка, организационные вопросы решает опытный человек.
  2. Сопровождение. Открыть торнар под покровительством известной марки удобно, так как предоставляется в аренду сам киоск на колесах и полный набор оборудования. Маркетинг, рекламная компания, поиск и договора с поставщиками, это задача менеджеров компании.
  3. Отсутствие поручительство перед банками. Начинающему бизнесмену достаточно сложно получить кредит в банке для развития бизнеса. При франчайзинге поручителем перед банком выступает владелец бренда, кредитные средства выдаются без проблем.

Понятно, что начинать собственное дело под маркой известного бренда, намного проще, чем раскручивать свое имя или имя своей будущей компании самостоятельно. Но при всей такой положительной стороне, отрицательные моменты все же есть.

  1. Жесткие требования. Устанавливать условия своей работы самостоятельно не придётся. Необходимо выполнять все требования собственника. Это место работы, ассортимент товара, режим работы и так далее.
  2. Права сторон действуют только на основании договора. Если вдруг собственник станет нести убытки и вынужден будет сворачивать свои дела, то предпринимателю придётся закрывать бизнес, даже если у него дела шли отлично. Имущество возвращается или выкупается, а на плечи предприниматель тяжелым бременем ложится кредитная задолженность.
  3. Выбирать поставщиков предприниматель не имеет права. Это относится не только к продукции, но и к оборудованию.
  4. Финансовые затраты на регистрацию бизнеса, на приобретение сырья, правовая ответственность за это и многое другое предприниматель несет самостоятельно.

Это немного новый вид предпринимательской деятельности. Четко установленной законодательной базы пока нет. Поэтому, прежде, чем начинать вести такой вид деятельности, необходимо все хорошо продумать и не ввязываться, если появляются сомнения. Подобных предложений не так мало, поэтому выбор делать необходимо не спеша.

Источник: https://delayte-biznes.ru/kak-otkryt-svoj-kiosk-ili-larek-na-kolesax-i-skolko-eto-stoit/

Бизнес-план киоска (ларька)

Бизнес-идея торговый ларек

Практически любой человек рано или поздно строит планы по открытию собственного дела. Но у большинства стартовый капитал небольшой и они обращают свой взор на открытие небольшого бизнеса, который требует меньших финансовых затрат.

Это подход является верным, согласитесь, что лучше потратить свое личное время на создание малого бизнеса, чем потратить свои сбережения или деньги, взятые в кредит в банке, от неудач никто не застрахован.

Открытие собственного торгового киоска – идея, не требующая большого стартового капитала (к тому же сейчас не трудно найти готовый бизнес план ларька в сети), именно поэтому она привлекает к себе внимание начинающих предпринимателей, которые хотят открыть прибыльный бизнес в маленьком городе.

Как только человек задаётся вопросом как открыть киоск, он начинает искать ответы на вопросы: в какую суму обойдется открытие киоска, какой готовый бизнес план киоска лучше применить и т.п.

В бизнес-плане открытия киоска на нашем сайте Вы найдете общие ответы на все эти вопросы. Рассказать с учетом всех мелочей о том, как открыть киоск, будь то цветочный, газетный, табачный, пивной или аптечный киоск – нам не представляется возможным, но вот общие рекомендации при открытии любого из этих киосков мы дать можем.

Как открыть киоск

Как открыть пивной ларек

Все плюсы и минусы, а также тонкости открытия пивного ларька. Стоит ли открывать бизнес и как это сделать.

Как открыть табачный киоск

Задумались об открытии табачного киоска, но не знаете с чего начать. Продажа сигарет не самый выгодный, но зато стабильный бизнес.

Как открыть цветочный киоск

Цветы скоропортящийся и дорогой товар, поэтому если грамотно организовать их продажу в ларьке, это весьма прибыльное дело.

Как открыть газетный киоскВ эпоху интернета и электронных книг свежие газеты и журналы все равно не теряют свою актуальность – чем не бизнес для киоска.
Как открыть киоск на колесах

Продажа фаст-фуда, кур гриль, шаурмы и другой готовой продукции весьма выгодный способ заработка, особенно для киоска на колесах.

Как открыть аптечный киоск

Люди всегда болеют, а лекарства это товар пользующийся постоянным спросом. Так почему бы не заработать на открытии собственного аптечного ларька.

В бизнес-плане нет различия между такими понятиями как ларек и киоск. Ведь эти понятия равнозначные и документ может называться и бизнес план ларька и бизнес план киоска, это не имеет существенного значения.

1. Обзорный раздел открытия киоска

Реальный бизнес-план должен предусматривать открытие киоска, который торгует различными небольшими штучными товарами (сюда входят и товары продовольственного типа, т.е.

продуктовый киоск).

Мало кто знает, что принципиальной роли тип товаров и продуктов, продаваемых в киоске, не играет, схема организации бизнеса будет схожей при абсолютно любом ассортименте товаров.

Индивидуальный предприниматель это организационно-правовая форма ведения этого рода бизнеса. Несложная отчетность и небольшие налоги – это главное преимущество, а о том как зарегистрировать ИП читайте на страницах нашего сайта .

2. Описание ларька

В бизнес-плане предполагается открытие киоска с продажей товаров повседневного спроса, торговой площадью шесть – десять метров квадратных. Только один продавец будет обслуживать киоск (в дальнейшем штат можно увеличить). Бизнес–план рассматривает статическую торговую точку, но никто не запрещает выбирать киоск на колесах.

3. Место положение и режим работы

В реальном бизнес–плане по открытию киоска, предусматривается продажа товаров с ежедневным режимом работы. Также, в зависимости от расположения киоска, можно выбрать как круглосуточный режим работы, так и сменный.

В местах с присутствием большого количества людей, например, около вокзалов, аэропортов, клубов, будет более выгоден круглосуточный режим работы.

4. Анализ конкуренции и рынка

В этом разделе нужно обратить внимание на рынок киосков в выбранном районе ведения торговли, а также установить отсутствие или наличие конкуренции.

5. Необходимая документация для открытия киоска

Сначала нужно по месту жительства зарегистрироваться в налоговой инспекции в качестве индивидуального предпринимателя, также выбрать подходящую систему налогообложения и подать заявление о переходе на упрощенную форму. Все это можно выполнить как самостоятельно, так и обратиться к услугам специализирующихся на данных услугах компаний.

Затем нужно получить разрешительную документацию на установку торговой точки (киоска). В соответствии с законодательством для установки киоска или ларька нужно получить разрешение в сельской администрации (для сельской местности) или городском муниципалитете (для города).

Подобная процедура в большинстве случаев проходит довольно легко, но в крупных городах установка киоска, в большинстве случаев, регламентируется особыми тендерами, если на данное место подали заявки еще несколько предпринимателей.

Разрешение на возведения киоска управления архитектуры города и градостроительства – также очень важный документ, еще нужно будет согласовать с управлением торговли города.

Только после возведения киоска нужно согласовывать документы с пожарной службой и санэпидемстанцией.

6. Оборудование для киоска

Для открытия киоска и его полного функционирования, нужно следующие торговое и вспомогательное оборудование:

  • Киоск;
  • Холодильная установка (ларь или витрина);
  • Стеллажи для размещения товара;
  • Кассовый аппарат;
  • Небольшой сейф;
  • Весы;
  • Стол и стул.

После приобретения и установки этого оборудования киоск может начать работать. Исходя из специфики деятельности павильона этот список может быть дополнен другим оборудованием.

7. Финансовый план ларька

В этом разделе бизнес-плана киоска детально рассмотрим материально–финансовую составляющую открытия бизнеса, стоимость открытия и окупаемость.

  • Покупка и установка или возведение – 55 – 150 тыс. рублей;
  • Холодильная установка – 20 тыс. рублей;
  • Весы и кассовый аппарат – 20 тыс.

    рублей;

  • Оформление документов, поборы, взятки – 10 – 100 тыс. рублей;
  • Заработная плата продавцу – 120 тыс.

    рублей в год;

  • Итого: стартовый капитал для открытия киоска – 225 – 410 тыс. рублей.

Как показывает анализ рынка в целом и работы киосков в частности, срок окупаемости киоска обычно составляет от 2 до 6 месяцев. Все зависит от графика работы, месторасположения киоска и типа товаров, продаваемых в нем.

8. Скачать бизнес план киоска

Если хотите еще больше информации, тогда скачивайте бизнес план киоска по ссылке ниже, там можно найти тоже много полезностей по теме открытия бизнеса в ларьке.

Открытие киоска – рентабельный бизнес, требующий небольших стартовых вложений. Мы надеемся, что наш бизнес–план киоска оказался полезен и Вы, ориентируясь на него, сможете организовать свой прибыльный бизнес!

Источник: http://DayDeneg.ru/2010/09/17/biznes-plan-kioska/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.